Как выдать кабачки за грузди: 3 рецепта изумительно вкусной закуски на зиму



Обычные кабачки, собранные на дачном участке, можно приготовить таким способом, чтобы они напоминали соленые грибы. 

С зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 10 г петрушки;
  • 10 г укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ст.л. уксуса;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • черный перец — по вкусу.

Молодые кабачки нужно вымыть и отрезать от них плодоножку. У крупных экземпляров вырезают семена и очищают кожуру. Овощи нарезают кубиками и укладывают в кастрюлю.

Зелень измельчают и добавляют к ним, чеснок выдавливают через пресс. Теперь надо посолить массу и добавить сахар и перец. Уксус и растительное масло смешивают в стакане и заливают овощи.

После этого закуска должна постоять 1,5 часа.

Тем временем необходимо подготовить банки. Массу закладывают в полуторалитровые емкости, заливают оставшимся соком. Стерилизуют в течение получаса на водяной бане. Для этого ставят их на дно большой кастрюли с водой (важно, чтобы они не соприкасались) и кипятят. После этого закатывают стерилизованными крышками.

Закатка прекрасно стоит в прохладном месте и долгое время сохраняет все свои вкусовые качества.

С морковью и хреном 

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 1 морковь;
  • 1 лист хрена;
  • 30 г укропа;
  • 50 г чеснока;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 8 горошин черного перца;
  • 50 г уксуса;
  • 1 л воды;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Овощи моем, чистим и нарезаем ломтиками средней величины. У молодых экземпляров можно оставить сердцевину. Чеснок трем на терке или пропускаем через пресс. Зелень тоже нужно измельчить.

На дно чистых литровых емкостей укладываем листья хрена и перец горошком. Далее засыпаем овощи и слегка утрамбовываем массу.

Заполненные банки заливаем кипятком. Через 5 минут сливаем его в кастрюлю, доводим до кипения и заливаем ассорти вторично. Оставляем на 20 минут, затем воду снова сливаем.

Маринад нужно приготовить на небольшом огне. В кипящую воду добавляем растительное масло и столовый уксус, кладем соль и сахар. Варим 2 минуты и выливаем в банки. Закручиваем их стерилизованными крышками.

Эту закрутку вы не отличите от маринованых грибов. Пряности дают острый специфический аромат и неповторимый вкус.

С мускатным орехом 

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков;
  • 35 г укропа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 180 мл растительного масла;
  • 8 горошин черного перца;
  • 80 г столового уксуса;
  • 8 г мускатного ореха;
  • 30 г соли;
  • 70 г сахарного песка.

Небольшие и крепкие кабачки нарезаем кубиками. Добавляем мелко нарубленные укроп и чеснок.
В эмалированной емкости смешиваем все с приправами: добавляем перец горошком, мускатный орех. Отмеряем соль и сахар.

Кабачки должны постоять так минимум 4 часа и хорошенько промариноваться. После этого их раскладывают по емкостям, прикрывают крышками и стерилизуют на водяной бане в течение 10 минут с момента закипания.

Горячие банки закручивают герметичными крышками.

После остывания закуску переносят в прохладное место и хранят при температуре не выше +20 градусов и влажности не более 75%. Она обладает насыщенным вкусом, грибной аромат приобретает спустя 3 недели.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *