10 салатов из кабачков, которые разнообразят ваш рацион



Диетологи еще не сказали ни одного плохого слова о кабачке. Даже в обжаренный в масле он безопасен для фигуры, поскольку вбирает жир в безопасных пропорциях и содержит много клетчатки. Поэтому салаты из кабачков я позволяю себе, невзирая на укоризненные показания весов. Уверена, что лишних килограммов кабачки мне не добавят.

Учитывая, что кабачки — близкая родня огурцам, кушать их можно в сыром виде. Но только совсем молодыми, пока кожица нежная, а семечки отличаются от мякоти только визуально.

Салат из сырых кабачков с тертым хреном




Для этого блюда я приношу с огорода пару молодых кабачков, небольшой корень хрена, зелень (зеленый лук, укроп, петрушку). Из приправ только соль и молотый черный перец. Для заправки использую сметану или майонез, иногда их смешиваю в равных пропорциях.

Кабачки обязательно очищаю от кожицы (пусть она и нежно-молодая), нарезаю брусочками. Корень хрена очищаю, натираю на мелкой терке. Одной чайной ложки вполне достаточно для миски салата. Но если заправлять сметаной, можно взять и две ложечки. Смешиваю хрен с заправкой, добавляю соль по вкусу и щепотку перца. Перемешиваю с кабачками и убираю на 1 час в холодильник. Перед подачей на стол добавляю мелко нарезанную зелень.

Салат из сырых кабачков с огурцами




К ингредиентам, перечисленным выше, добавляются огурцы в равной пропорции с кабачками. Учитывайте, что сока в салате будет больше.

Салат «Три вкуса»

Поскольку кабачки маринуются, то для этого блюда подойдут и зрелые плоды. Кроме кабачков (2 кг) потребуется репчатый лук (0,5 кг), чеснок (1 головка) и хороший пучок сельдерея. Для маринада: растительное рафинированное масло, яблочный уксус (100 мл), сахар и соль.

Овощи почистить (из зрелых кабачков удалить сердцевину), мелко нарезать, залить холодным маринадом и оставить на сутки. Ароматы лука, чеснока и сельдерея впитаются в нежную мякоть кабачков и создадут отличный гарнир к любому мясу.

Можно заготовить на зиму. В этом случае зубчики чеснока просто положите на дно банки. Банки обязательно стерилизовать! Хранить на холоде!

Кабачки с морковью по-корейски




К ингредиентам из предыдущего рецепта я добавляю морковь (1 кг) и 2 ч. л. приправы для моркови по-корейски. Морковь тру на крупной терке, смешиваю с кабачками, заливаю маринадом с приправами и зеленью. Также можно заготовить на зиму.

Теплый салат с кабачками

Кабачки (2 кг) и 2 луковицы нарезаются кольцами, обжариваются по отдельности в растительном масле, соединяются и перемешиваются в миске. Туда же выдавливаются 4 зубчика чеснока и добавляется нарезанная зелень, соль и черный перец.

Теплый салат «Чудесный»

Удивляет смесью вкусов кабачков, помидоров и шампиньонов. Обязателен репчатый лук. С помидоров лучше снять кожицу. Овощи обжариваются в одной сковороде, добавляются зелень и соль.

Теплый салат с кабачками и яйцом.

Обжарить нарезанные кольцами кабачки с тертой морковью и луком, перемешать в миске, добавить нарезанные вареные яйца, давленный чеснок, сельдерей или петрушку, соль, перец. Не заправлять!

Салат с вареными кабачками

Ингредиенты те же, но кабачки нарезаются кубиками и на 3 минуты отправляются в кипящую воду, потом откидываются на дуршлаг. Заправляется салат майонезом или сметаной.

Сложный салат с кабачками

Обжариваются кабачки, морковь и лук. Чеснок и разная зелень добавляются в свежем виде. Мелко нарезать 2 кислых яблока (на 2 кг овощей). Все перемешать, влить чайную ложку яблочного уксуса, посолить и поперчить.

Салат с кабачками и баклажанами

Также обжариваются кабачки, морковь и лук. Отдельно запекаются баклажаны. Иногда добавляют кислое яблоко.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *