3 легкие и вкусные закуски из шампиньонов для праздничного стола



Праздник — это, как правило, застолье. Чтобы разнообразить праздничный стол, мы предлагаем вам три рецепта необычных и вкусных закусок из грибов.

Бургеры из шампиньонов

Закуска получается необычной благодаря своему внешнему виду.

Ингредиенты:

  1. 8 средних шампиньонов;
  2. 100 г куриного филе;
  3. 1 небольшой соленый огурец;
  4. 20 г сыра;
  5. 1 небольшая луковица;
  6. 8 чайных ложек соевого соуса;
  7. 1 зубчик чеснока;
  8. 1 салатный лист;
  9. 1 столовая ложка уксуса (яблочного);
  10. щепотка кунжута

Заправка:

  1. 15 г йогурта;
  2. 1 небольшой соленый огурец;
  3. 1 столовая ложка измельченного укропа;
  4. соль, сахар, черный перец — по вкусу.

Шляпки очищаем, ножки обрезаем, их можно заморозить и добавить потом в другое блюдо. Чеснок добавляем в соевый соус и наливаем подсолнечное масло (примерно 3 столовые ложки), в одной части замачиваем куриное филе, в остальной — грибы. Оставляем пропитываться полчаса.

Лук нарезаем кольцами, заливаем кипятком. Добавляем около 50 мл уксуса, щепотку сахара и соли. Маринуем 15—20 минут.

Приступаем к заправке. Перемешиваем мелко нарубленные укроп с огурцом. Добавляем йогурт, перец, солим по вкусу.

Курицу обжариваем на сковороде, шампиньоны смазываем маслом, посыпаем кунжутом, отправляем в духовку минут на 15 при температуре 180—200 градусов.

Все ингредиенты режем тонкими ломтиками, и собираем в пирамидку. Шляпку гриба смазываем заправкой, кладем огурец, салат, лук, курицу, сыр. Сверху — еще одну шляпку. Закрепляем деревянной шпажкой.

Маринованная закуска

Ингредиенты:

  1. 900 г шампиньонов;
  2. 2 чайные ложки соли;
  3. 60 г уксуса;
  4. 70 г оливкового масла;
  5. 3 шт. лаврового листа;
  6. 10 горошин черного перца;
  7. 2—3 штуки гвоздики.

В кастрюльку наливаем уксус, масло, соль и сахар (примерно 1⁄4 стакана). После закипания добавляем лавровый лист, гвоздику и перец. Засыпаем грибочки и ждем повторного закипания. Кипятим 7 минут.

Перекладываем в баночку, настаиваем примерно 4 часа, и можно подавать к столу.

Фаршированные грибы

Ингредиенты:

  1. шампиньоны крупные — 10 шт.;
  2. лук-шалот — 2 шт.;
  3. сыр — 200 г;
  4. крабовые палочки — 100 г;
  5. сметана — 200 г;
  6. растительное масло — 50 г.

Срежьте ножки, уберите мякоть из шляпок. Ножки мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Добавьте нарезанные крабовые палочки и лук. Посолите.

Шляпки смажьте сметаной и заполните начинкой. Уложите их в форму для запекания и посыпьте тертым сыром. Запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *