Чтобы не пропало печенье: 3 простых рецепта десертов, которые понравятся и взрослым, и детям
Когда хочется побаловать домочадцев чем-нибудь вкусненьким, а возиться с выпечкой охоты нет, то на выручку приходят десерты из печенья.
Муравейник
Самый простой — из кукурузных палочек или печенья. В последнем случае удобно использовать крекеры «Рыбка».
Потребуется:
- 0,5 кг печенья,
- пачка масла,
- две банки вареной сгущенки,
- пакетик ванилина,
- стакан орехов,
- плитка шоколада,
- кокосовая стружка.
Приготовление:
Заполнить печеньем пакет, прокатить по нему скалкой, можно воспользоваться и блендером. Размягченное масло смешать с ванилином и сгущенкой. Орехи прогреть на сковороде до появления аромата, удалить шелуху, измельчить, положить в крем, перемешать.
Объединить крошку и сгущенку, перемешать. Массу выложить горкой на тарелку. Шоколад растопить, сделать на торте сеточку, посыпать кокосовой стружкой и убрать в холодильник.
Тортик с кремом и фруктами
Летом можно быстро приготовить тортик со свежими фруктами или ягодами, а когда их нет — взять джем. Очень вкусный десерт получается с клубникой или абрикосами, но можно взять киви или бананы.
Потребуется:
- 100 г абрикосов,
- 200 г печенья,
- ст. л. крахмала,
- ст. л. порошка какао,
- ст. сахара,
- пол ст. сметаны,
- ст. молока.
Приготовление:
Удалить из абрикосов косточки, порубить фрукты мелко ножом, сложить в кастрюлю, всыпать четыре столовые ложки сахара, перемешать, варить около 5 минут. В конце можно превратить массу в пюре погружным блендером.
Смешать порошок какао с крахмалом, всыпать оставшийся сахар, перемешать, влить чуть-чуть молока, растереть ложкой до удаления комочков. Влить оставшееся молоко, тщательно перемешать.
Перелить жидкость в сотейник, варить шоколадный крем, непрерывно помешивая до загустения, дать ему остыть. В теплую массу вмешать сметану.
В форму выложить слой печенья, смазать абрикосовым пюре, прикрыть вторым слоем, далее смазать шоколадным кремом. Все повторить, верхним слоем должен быть шоколадный крем.
Убрать торт в холодильник на 5 часов, достать, удалить пленку, оформить по своему желанию, например половинками ореха.
Пирог со сливочным маслом и печеньем
Еще один вариант быстрого десерта без выпечки. В таком виде творог съедят даже те дети, которые и слышать о нем не хотят.
Потребуется:
- 300 г печенья,
- пол пачки 9% творога,
- пачка масла,
- четверть ст. молока,
- плитка молочного шоколада,
- банка сгущенки.
Приготовление:
Печенье измельчить, перемешать с 20 г растопленного масла. Заполнить форму крошкой, утрамбовать ее, убрать в холодильник.
Шоколадку растопить, влить половину молока, добавить 20 г масла, перемешать. Оставшееся масло взбить с творогом и сгущенкой.
Основу заполнить творожной начинкой. Поверх нее уложить целое печенье, обмакнув его в молоко, повторите еще раз. Верх десерта залить шоколадом, убрать на 5-6 часов в холодильник.