Белый бык 2021 одобряет выпечку на праздничном столе: 3 оригинальных идеи, что можно приготовить


Почти каждое праздничное застолье завершается десертом. На Новый год 2021 я решила подать к чаю домашний торт или печенье. 

Тертый пирог с клубникой

Ягоды для этого пирога должны быть вызревшими, но твердыми.

Потребуются:

  • 350 г муки;
  • 100 г 72% масла;
  • пара яиц С0;
  • стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 кг клубники;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала.

Приготовление:

Перемешать подсоленную муку с разрыхлителем. В чашу комбайна вбить яйца, добавить размягченное масло, всыпать сахар, взбить до однородной массы.

Добавить мучную смесь, хорошо вымешать до получения мягкого теста. Разделить его пополам, положить каждую часть в отдельный пакет, прокатать скалкой, убрать на полчаса в морозилку.

Подготовить ягоды: вымыть, откинуть на сито, досушить на бумажных полотенцах, оборвать чашелистики.

Половину замороженного теста крупно натереть на весу прямо в форму, из ситечка присыпать поверхность 0,5 ст. л. крахмала.

Уложить слой ягод и присыпать остатками крахмала и ванильным сахаром. Прикрыть клубнику стружкой из второй половины теста.

Выпекать пирог в духовке, разогретой заранее до 180 градусов, около 50-60 минут.

Французское печенье «Финансье»

Для приготовления воздушного миндального печенья можно брать любые ягоды: свежие укладывают в каждую формочку сверху, а сушеные добавляют в тесто. 

Потребуются:

  • полстакана любых ягод;
  • 3 яйца (белки);
  • полстакана миндаля;
  • полстакана сахарной пудры;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки.

Приготовление:

В миску всыпать сахарную пудру и молотый миндаль, просеять через маленькое ситечко муку, перемешать.

Белки хорошо охладить, взбить миксером в крепкую пену, объединить с мучной смесью. Добавить растопленное на водяной бане или в микроволновке сливочное масло, массу хорошо перемешать, аккуратно поднимая ее со дна силиконовой лопаткой.

Дать тесту постоять минут 10, заполнить им формочки, сверху уложить ягоды. Выпекать печенье в заранее прогретой до 180 градусов духовке примерно 18 минут.

Торт со сгущенкой 

Торт готовится быстро из минимального количества ингредиентов. Получается он всегда, даже если готовить в первый раз. Верх проще всего оформить готовой мастикой.  

Потребуются:

  • банка хорошей сгущенки;
  • пара яиц С0;
  • 300 г сметаны;
  • стакан муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление:

В миску вылить сгущенку, вбить яйца, положить мягкое сливочное масло, все хорошо взбить. В полученную массу всыпать просеянную муку с разрыхлителем, тесто хорошо вымешать, разделить на 3 части, из каждой выпечь при температуре 180 градусов по коржу.

Сложить коржи в стопку, промазать сметаной, взбитой с сахаром, оформить верх по своему усмотрению. Торт поставить для пропитки на пару часов в холодильник.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *