Главная -
Вторые блюда :
Азу по-татарски из говядины
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (55 голосов)
Чтобы рецепт азу по-татарски навсегда «прописался» на вашей кухне, достаточно приготовить его всего один раз. Вкус этого блюда вы уже никогда не сможете забыть и будете готовить его для своих домашних еще и еще. Жаль, что фотографии не могут передать аромат и вкус азу из говядины по-татарски, иначе бы вы уже бежали в магазин за мясом, помидорами и прочими ингредиентами.
Ингредиенты
- 500 грамм мякоти говядины
- 2-3 луковицы
- 4-6 помидоров
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-4 соленых/малосольных огурца
- 4-5 картофелин
- 0,5 стакана подсолнечного масла
- Cоль
- Xерный перец молотый
Информация
Второе блюдоИз этого количества продуктов получается 6-7 порций азу по-татарски.
Для приготовления блюда понадобится 1 час (20 минут на нарезку ингредиентов и 40 минут на жарку).
Татарская кухня.
Как приготовить
Говядину нарезать поперек волокон брусочками не толще мизинца.
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить мясо с луком на большом огне до золотистой корочки. Поперчить.
Пока мясо жарится, натереть на крупной терке помидоры и выдавить в эту же тарелку чеснок (через чеснокодавку).
Вылить помидорно-чесночную смесь к мясу. Хорошо перемешать.
Нарезать брусочками огурцы.
Добавить огурцы к мясу. Перемешать и закрыть крышкой.
Пока мясо тушится, нарезать картофель брусочками.
Обжарить картофель в небольшом количестве масла (2-3 столовые ложки) до хрустящей корочки. Если в доме есть фритюрница, то можно зажарить картофель-фри в ней, а не на сковороде. Посолить.
Когда из азу выкипит весь сок, перемешать мясо и смешать его с картофелем.
Азу из говядины можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Здорово. Только я добавляю маринованные огурцы. Я вообще к последним неравнодушна.