Оладьи с колбасой
Оладьи - выпечка русской, украинской и белорусской кухонь. Они уже много лет пользуются большой популярностью, к тому же у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт, который передается из поколения в поколение.
Готовят их из разного теста, дрожжевого или бездрожжевого, чаще на кефире. Они могут быть как сладкими, так и солеными, это зависит от того, с чем вы их будете кушать.
Мы предлагаем приготовить оладушки с колбасой, они получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Приготовьте с вечера, а утром подайте на завтрак с горячим чаем, вашим домашним непременно понравится такая еда.
Ингредиенты
- Сметана - 1 ст.
- Мука - 1 ст.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Колбаса - 200 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Масло - для жарки
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 10-12 шт.
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Итак, вылейте сметану в миску. Вымойте яйца, оботрите и вбейте, взболтайте при помощи венчика в однородную массу.
Кстати, сметану можно заменить на кефир или классический йогурт.
Всыпьте муку, разрыхлитель или соду, посолите и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
Совет! Добавляйте муку частями, она у каждого производителя отличается по качеству, может понадобиться больше или чуть меньше. Тесто должно получиться как густая сметана.
Для такого варианта лучше брать варенку. С копченой, полукопченой или ветчиной получается хуже. Они приобретают жесткость от высокой температуры, а варенка сохраняет нежную текстуру. Неплохо бы еще положить в тесто немного зеленого лука, так будет красивее и будет более аппетитно пахнуть. А можно и репчатый обжарить. Это как зимний вариант.
Интересный вариант выпечки, для меня эти изделия всегда ассоциируются с чем-то сладким, поэтому чаще всего я добавляю в классический рецепт фрукты или ягоды. А тут мясное изделие – необычный наверняка вкус получается. Если заменить этот ингредиент на вареную куриную грудку, то вполне сгодится и для детского стола.