Жареные шампиньоны с луком на сковороде


5/5 - (68 голосов)

С соевым соусом

Шампиньоны - это грибочки, которые можно купить в любое время года. Вкусные и питательные, они прекрасно могут дополнить рацион. Жареные шампиньоны с луком - отличная закуска как на праздничный стол, так и на каждый день.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 200 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Грибы очистить от земли, сняв верхний слой у шапок.

Нарезать шампиньоны на четвертинки.

Лук нарезать кубиком, чеснок произвольно порубить.

На сухую сковороду с толстым дном выложить грибы без добавления масла. Через некоторое время они начнут выделять влагу. Необходимо, чтобы из грибов вышла вся вода.

Затем добавить в сковороду растительное масло и лук, посолить, поперчить и добавить тимьян. Обжарить все вместе до румяности. В конце приготовления добавить чеснок, обжарить пару минут, затем влить соевый соус и жарить ещё пару минут.

С зеленым луком и чесноком

Предлагаем быстро и вкусно приготовить жареные шампиньоны. Вам понадобится около 10-15 минут, чтобы насладиться ароматными грибами.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 150 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Лук зелёный сушёный - 1 ч.л.
  • Укроп - 3 веточки
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 15 мин

Промойте грибы, очистите от кожицы. Нарежьте на несколько частей. Разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте шампиньоны на среднем огне до румяного цвета, около пяти минут.
Добавьте нарезанный соломкой чеснок и сушёный зелёный лук. Приправьте солью и молотым перцем. Перемешайте. Обжарьте около двух минут и выключайте.
Готово.
Посыпьте рубленым укропом и подайте к столу. Приятного аппетита!
5/5 - (68 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *