Салат из болгарского перца, помидор и моркови на зиму


5/5 - (92 голосов)
Ароматные консервированные салаты помогут вкусно скоротать зиму. Первенство среди рецептов занимает отличное сочетание томатов, болгарского перчика, лука и моркови. Называют салат по-разному, но вкус от этого не меняется. Воспользуйтесь возможностью закатать это «чудо» в банки на холодный период.

Ингредиенты

  • Помидоры - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Растительное масло - 30 мл
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Уксус - 2 ч.л.
  • Сахар - 30 г

Информация

Консервация
Порций - 0,5 л
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Очистить болгарский перец от семян и плодоножек. Разрезать на половины. Каждый кусочек нарезать поперек крупной соломкой. Снять с луковиц шелуху. Нарезать тонкими полукольцами.

Очищенную морковь измельчить. Натереть ее на терке для корейских салатов или на обычной (крупной).
Томаты бланшировать. Снять с помидор кожицу. Нарезать кружочками средней толщины.
Влить в глубокую кастрюлю растительное масло. Разогреть, высыпать в него лук. На минимальном огне поджарить. Лук готовить пару минут до прозрачности.
Сверху выложить томаты.
Добавить половину измельченного болгарского перца.
Ровным слоем выложить тертую морковь. Высыпать в кастрюлю оставшийся перец. Поставить на минимальный огонь. Тушить овощи 20 мин. Добавить сахар, уксус и соль. Перемешать. Готовить салат еще 40 мин. Регулярно помешивать содержимое кастрюли. Овощи должны стать мягкими и пустить сок.
Подготовить банку и крышку. Стерилизовать все. Готовый горячий салат аккуратно выложить в банку. Накрыть крышкой. Стерилизовать консервацию в кастрюле с водой 20 мин (с момента закипания жидкости). Достать банку. Закатать герметично. Убрать емкость под одеяло, предварительно перевернув ее. Дать салату остыть. Хранить в погребе или подвале. Приятного аппетита!
5/5 - (92 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Наташа Добавлено 30 ноября, 2017 в 12:03

    Очень любим своей семьей делать заготовки на зиму именно так. Получается очень вкусно и изысканно. Так как мы можно сказать практически вегетарианцы, мясо едим исключительно по праздникам, то данный состав нам подходит к гарниру как никогда. Всем советуем!

    Ответить
  • Автор: Анастасия (Стася) Добавлено 28 ноября, 2017 в 23:39

    Начала закрывать не так давно. Первый раз попробовала у подруги и полюбила. Понравилась оригинальность, схожесть компонентов с моим любимым лечо, простота приготовления. Советую выбирать морковку посочнее, а перец резать помельче, тогда получится намного вкуснее.

    Ответить
  • Автор: Jannylov Добавлено 28 ноября, 2017 в 22:37

    Когда наступает сезон, главное блюдо на нашем столе – это фаршированный перец, обожаю его. Ни одна зима не обходится без лечо и аджики. О таком салате читаю впервые. Думаю, что этой зимой наша коллекция пополнится этой консервацией. И я бы добавила еще чеснока, с ним вкус будет пикантнее и острее. Но это на любителя, конечно.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *