Салат из помидоров, перца и лука на зиму


4/5 - (81 голосов)
Из томатов получается надежная консервация, которую можно хранить достаточно долго. Еще одним неоспоримым плюсом является отсутствие уксуса в салатике. В помидорном соке овощи хранятся также хорошо, как и в других консервантах. Но не стоит забывать, что натуральные томаты увеличивают пользу консервации.

Ингредиенты

  • Помидоры - 1 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Соль - 1 ст.л.

Информация

Консервация
Порций - 1 л
Время приготовления - 45 мин

Как приготовить

Луковицу очистить от шелухи. Удалить у перцев плодовые ножки. Очистить стручки от семян. Тщательно промыть овощи. Обсушить их бумажными полотенцами. Перец и лук нарезать тонкими колечками.
Обработать банку и крышку порошком соды. Смыть его водой. Простерилизовать посуду для консервации: банку в духовке, а крышку – в кипящей воде. Отобрать свежие мясистые помидоры без изъянов. Ополоснуть томаты водой. Затем бланшировать. Снять с помидорок кожицу. Разрезать каждый томат на четвертины. Добавить часть измельченного перца и лука. Посыпать небольшим количеством соли.
В банку плотно уложить слоями кусочки помидор, кольца лука и перца. Добавить оставшуюся соль. Емкость нужно наполнить до самых краев, учитывая то, что овощи осядут после стерилизации.
В кастрюлю положить полотенце. На него поставить банку, прикрытую стерильной железной крышкой. Наполнить кастрюлю водой настолько, чтобы стеклянная емкость оказалась в ней по плечики. Вскипятить жидкость. На умеренном огне стерилизовать салат 35 мин с момента закипания.
Горячую банку аккуратно достать из кастрюли с кипятком. Крышку закатать ключом. Перевернуть емкость и убрать под теплое одеяло. Оставить ее до полного остывания. После этого салатик можно хранить в любом затемненном прохладном месте. Приятного аппетита!
4/5 - (81 голос)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *