Главная -
Вторые блюда :
Курица, тушеная в сметане
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (88 голосов)
Отличное блюдо из курицы на каждый день, гарнир подойдет любой на Ваш вкус.
Ингредиенты
- Курица - 1 шт.
- Сметана - 400 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Вода - 1 ст.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Курицу помыть, обсушить, разрезать на части, посолить и поперчить по вкусу.
Обжарить курицу в глубокой сковороде или латке на сильном огне до румяной корочки.
Обжарить рубленый лук и тертую морковь на сковороде с растительным маслом.
В сметану добавить воду, перемешать и вылить в сковороду с луком и морковью, перемешать.
Сметанной смесью залить курицу, посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 50 минут.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: