За 5 минут готовлю продукты, и держу в духовке 20 минут. Получается изысканный десерт, особенно хорош с мороженым





Яблочный крамбл ― десерт, который я готовлю всего за полчаса. Рецепт взяла у лучшей подруги, когда угостилась кусочком ароматной выпечки. И теперь на Новый год на моем столе у меня всегда красуется это яблочно-ягодное чудо. Давайте попробуем приготовить десерт вместе!

Рецепт десерта яблочный крамбл

Ингредиенты:

  • - мука ― 120 г;
  • - сахар ― 100 г;
  • - масло сливочное ― 100 г;
  • - яблоки ― 700 г;
  • - брусника (если захотите) ― 100 г;
  • - овсяные хлопья ― 30 г;
  • - мускатный орех ― 1/3 ч. л.;
  • - корица ― 1 ч. л.



Этапы приготовления:

  1. Я беру муку, смешиваю ее с сахаром и овсяными хлопьями.

  2. Натираю замороженное сливочное масло в смесь, растираю в крошку все ингредиенты.

  3. Нарезаю яблоки небольшими кубиками.

  4. Смешиваю яблоки с сахаром, мускатным орехом и корицей.

  5. Беру формочки, смазываю каждую маслом ― кладу сначала яблоки, а сверху перетертую крошку.

  6. Ставлю формы в духовку на 220°, жду 25 минут.

Вариации блюда




Помимо мускатного ореха в десерт можно положить превращенный в крошку миндаль. Для тонкости аромата можно добавить цедру апельсина.

В крамбл кроме яблок и брусники я иногда кладу другие замороженные или свежие ягоды и фрукты в зависимости от сезона, например, вишню. Выпечка приобретает пикантный вкус и выглядит потрясающе.

А вы знали?

Яблочный крамбл считается американским национальным блюдом, но родился он не в Америке. Впервые его приготовили египтяне, после них идею подхватили римляне и назвали десерт «пирогом».

Полезные советы

Вот лайфхаки, которыми пользуюсь сама:

  1. Тесто лучше перетирать вручную, а не с помощью блендера ― я так делаю сама, получается крупная крошка, которая выглядит эффектно.

  2. Масло не должно растаять. Перетирайте ингредиенты максимально быстро.

  3. Десерт подавайте не горячим, а остуженным до комнатной температуры.

  4. Можно украсить крамбл шариком ванильного или карамельного мороженого.

Удачной готовки и приятного аппетита!


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *