Шоколадный рулет, который под силу приготовить даже детям: не требует выпечки
Иногда просто невозможно отказать себе в удовольствии съесть что-то сладкое на десерт. В таком случае лучше не идти за в магазин, а приготовить десерт самостоятельно. Одним из самых простых и вкусных лакомств является шоколадный рулет. Для него не требуется ничего выпекать, поэтому с готовкой справятся даже дети.
Ингредиенты
Для этого рецепта понадобятся стандартные ингредиенты, которые наверняка найдутся у вас на кухне. Заранее подготовьте:
- 300-400 г печенья;
- какао-порошок — 50-60 г;
- 100 г сахара;
- полпачки сливочного масла;
- кокосовая стружка для украшения;
- 100 мл воды;
- сахарная пудра.
Для основы понадобится достаточно мягкое печение (можно взять «Юбилейное»), подойдет как обычное, так и с различными добавками. В качестве украшения можно использовать не только стружку и пудру. Шоколадный рулет будет красиво смотреться даже с цветной посыпкой или поджаренными орешками.
Приготовление
Приготовление рулета займет минимум времени и сил, поэтому смело подключайте к процессу детей и готовьте вместе. Все делайте поэтапно.
Первым делом подготовьте основу десерта. Для этого превратите печенье в крошку, затем добавьте какао и перемешайте.
Пришло время для начинки: поставьте воду на медленный огонь, всыпьте сахар и нагревайте смесь до полного растворения кристаллов, постоянно помешивая. Далее добавьте сливочное масло (предварительно порежьте его на небольшие кусочки, так оно быстрее растает).
Полученную смесь вылейте в миску с печеньем и еще раз хорошо перемешайте. Масса должна получиться довольно плотной и вязкой.
Если тесто будет слишком мягким, лучше добавьте еще немного печенья, иначе его не получится свернуть.
Последний этап — превратить смесь в рулет. Возьмите небольшой лист фольги, пергамента или пищевой пленки и выложите в центр начинку. Руками сформируйте аккуратную «колбаску», заверните и уберите на несколько часов в холодильник.
Как только десерт подстынет, его можно доставать и разрезать на кружочки. Перед подачей посыпьте рулет сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
Нюансы
Приготовление этого блюда не обходится без небольших, но очень важных нюансов. Если хотите облегчить себе работу, измельчайте печенье не вручную, а с помощью блендера (так крошка получится одинакового размера) либо положите «Юбилейное» в пакет и покатайте скалкой.
А прежде чем топить масло, предварительно достаньте его их холодильника и дайте несколько минут подтаять, так оно будет лучше взаимодействовать с другими продуктами.
И последний совет: лучше всего выкладывать рулет на пищевую пленку, так как к ней ничего не липнет, и в отличие от пергаментной бумаги она точно не протечет.