Как за 15 минут я готовлю пирожное не хуже, чем в кондитерской





Если хочется ощутить вкус детства, приготовьте пирожное «Картошка». Рецепт настолько прост, что справится даже неопытная хозяйка. Можно проявить фантазию, украсив десерт глазурью или кремом. 

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • - 300 грамм ванильных сухарей;
  • - 100 грамм сливочного масла;
  • - 200 грамм сгущенного молока;
  • - 3 столовые ложки какао-порошка;
  • - 50 грамм грецких орехов;
  • - сахарная пудра.

По желанию, сгущенное молоко можно брать вареным, а орехи заменить любыми другими. В качестве дополнительного подсластителя можно использовать шоколад. Для посыпки подойдет кокосовая стружка.

Если вы готовите десерт для детского праздника, обваляйте пирожные в разноцветной кондитерской посыпке. Можно воткнуть в каждую «картошку» по шпажке, так есть будет гораздо удобнее.

Способ приготовления



1. В первую очередь разломите пополам сухари, затем измельчите их в кухонном комбайне. Если у вас нет блендера, вы можете самостоятельно их перемолоть. Для этого возьмите пакет, в котором лежат сухари, и разомните его скалкой. Важно, чтобы крошки были одного размера. Получившиеся крошки переложите в глубокую посуду.



2. То же самое проделайте с орехами, и высыпьте их в тарелку к сухарям. Проследите, чтобы от орехов не оставалось крупных кусочков, иначе консистенция не будет такой нежной и однородной.

3. Туда же добавьте какао-порошок. На этом этапе приготовления можете использовать только часть какао, а оставшуюся отложить для последнего шага.

4. Предварительно растопите сливочное масло, чтобы оно было мягким. Используйте металлическую посуду и постоянно помешивайте, иначе пригорит. Добавьте его к остальным продуктам. Аналогично поступите со сгущенным молоком. Тщательно перемешайте.



5. Смочите руки и начните формировать из теста «картофелины».

6. Получившиеся пирожные можете обвалять в дополнительном слое орехов, кокосовой стружке, какао или шоколаде. При желании, этот пункт можно пропустить.

7. Теперь возьмите плоскую большую тарелку и оберните ее пищевой пленкой. Выложите пирожные, чтобы они не касались друг друга. Сверху накройте миской, либо аккуратно затяните новым слоем полиэтилена. Тогда десерт не обветрится. Теперь пора отправить пирожные в холодильник остужаться.

Рекомендованное время ожидания - от 30-ти до 120-ти минут. Для лучшей пропитки и насыщенного вкуса пирожных советуем выдержать максимальное время.

Подавать можно на блюде, украшенном сахарной пудрой и листочками мяты.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *