Как удивить гостей мясным рулетом со сливой – необычным его делает сладкий привкус



Если вам надоели привычные мясные блюда на застольях, то это повод задуматься о новых закусках. Попробуйте приготовить мясной рулет со сливами. Он придется по душе всем гостям своим оригинальным вкусом. Приготовить его не составит труда, это сможет сделать как начинающая, так и опытная хозяйка.

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся простые продукты, которые есть практически у каждого в холодильнике:

  1. филе индейки - 1000-1300 г;
  2. слива - 4-5 штук;
  3. грецкий орех - 150 гр;
  4. 5 зубчиков чеснока;
  5. соль, приправа, перец - по вкусу;
  6. мед - чайная ложка.

Сливы в зависимости от сорта можно взять чуть больше или меньше, если они крупные.

Приготовление

Чтобы сделать рулет, нам понадобится разрезать и отбить филе индейки по всей ширине, чтобы мясо легло одним слоем, как развернутая книга. Чем тоньше, тем лучше, так полученный результат будет больше.

Далее делаем параллельные надрезы по всему филе, чтобы мясо было однородным по всей ширине рулета. Переносим индейку на пленку, накрываем ей же сверху и приступаем к отбиванию.

Важно не делать этого слишком сильно, иначе получится чересчур тонкий рулет, и через его стенки будет просачиваться начинка. Отбиваем только с одной стороны.

Начинаем подготавливать сливы, можно взять двух сортов: темные и светлые. Разрезаем, удаляем косточки и измельчаем дольками. После этого мясо нужно посолить и присыпать приправами, можно добавить прованских трав по вкусу.

Выкладываем кусочки сливы, посыпаем сверху чесноком и грецкими орехами. Эти ингредиенты нужно предварительно измельчить. Важно не делать из них пудру, пусть останутся крупные крошки, так вкус будет чувствоваться лучше. 

Приступаем к сворачиванию рулета. Не убирая мясо с пленки, скручиваем филе и обвязываем ниткой, еще раз солим сверху по вкусу. Заворачиваем рулет в фольгу в несколько слоев, чтобы лучше пропеклось, и начинка отдала весь аромат и вкус мясу. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на час.

Примерно за 15 — 20 минут до готовности фольгу нужно убрать и смазать рулет медом, это удобно делать силиконовой кистью. Такой ингредиент сделает мясо птицы румяным. Ставим еще на 15 — 20 минут в духовку, общее время запекания составляет примерно полтора часа.

После того как рулет остыл, разрезаем его и подаем к столу. Он выглядит очень красиво и аппетитно. Слива и орехи придают блюду интересный необычный вкус.

Вот это слива!

Если под рукой не оказалось сливы, можно заменить ее другими продуктами. Используя тот же самый рецепт, добавляем вместо слив сухофрукты, чернослив или яблоки. Они тоже придадут блюду сладость. Филе индейки можно заменить на куриное, экспериментируйте и пробуйте новые варианты. Приятного аппетита.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *