Отбиваю, посыпаю желатином, сворачиваю и запекаю. Простая и быстрая домашняя замена колбасе
В курином мясе содержится много белка, поэтому я часто готовлю для своей семьи блюда, в которых оно выступает основным продуктом.
Белок – строительный материал для костной и мышечной ткани, он участвует в делении клеток. Очень важно, чтобы это вещество поступало в организм в достаточном объёме.
Вместо колбасы на завтрак я готовлю домашним вкусный запеченный рулет из курятины в желе. В нем нет ни консервантов, ни красителей, только натуральные продукты.
Ингредиенты:
Куриная тушка – 1,5-2 кг;
Быстрорастворимый желатин – 30-40 г;
Специи – перец, кориандр, базилик, чеснок;
Cоль.
Рецепт:
1. Хорошо мою тушку, обсушиваю, обрезаю крылья.
2. Начиная с грудинки, аккуратно снимаю куриную кожу. Окорочка освобождаю от кожи до сустава (самого нижнего).
3. Теперь срезаю мясо с грудинки и окорочков, которые заранее отделила от тушки.
4. Нарезаю на кусочки (2 см), складываю в глубокую емкость, добавляю специи, хорошо подсаливаю и перемешиваю.
5. На стандартного размера разделочную доску укладываю 2-3 слоя пленки (с запасом по краям). Все мясо перекладываю на доску, равномерно распределяя по поверхности.
6. Отбиваю, насыпаю на него сухой быстрорастворимый желатин.
7. Сворачиваю при помощи пленки в плотный рулет. Пленка не должна попасть внутрь рулета. Боковые части фиксирую нитками или завязываю концы на узел.
Чтобы не прорвалась упаковка, снова заворачиваю рулет в несколько слоев пищевой пленки.
8. Беру фольгу, складываю в 2-3 слоя, заворачиваю в нее заготовку.
9. Укладываю в форму, вливаю воду, чтобы она достигала третьей части высоты рулета. Готовлю при t=200℃ один час.
После даю полностью остыть, снимаю только фольгу.
10. Перекладываю в холодильный шкаф на 2-3 часа, чтобы застыл желатин. И только после этого можно удалять пленку, нарезать и подавать на стол.
Советы по приготовлению
Чтобы во время готовки не вытекал желатин, кладу рулет швом наверх.
Чтобы не пересолить блюдо, использую специи, в состав которых не входит соль.
Температура в духовке достигает нужной отметки не сразу, поэтому лучше включать ее за 10-20 минут до того, как станете использовать (зависит от мощности плиты).