Роллы по-русски или как я за копейки готовлю закуску, от которой в восторге все мои гости





Картофельные роллы без преувеличения можно назвать уникальным блюдом: из простых, доступных ингредиентов получается красивая, оригинальная и очень вкусная закуска.

Для приготовления закуски понадобятся следующие продукты:



Слабосоленая сельдь;
Головка репчатого лука;
Укроп;
Зеленый лук;
1 кг картофеля;
20 мл 9% уксуса;
30 г сахара;
Соль.

Способ приготовления:

1. Первым делом я ставлю вариться картофель для пюре.

2. Где-то за 15 минут до готовности картофеля нужно замариновать репчатый лук. Для этого я нарезаю овощ тонкими четверть-кольцами в глубокую тарелку, добавляю сахар, уксус, холодную воду, все перемешиваю и оставляю при комнатной температуре на 15-20 минут.



3. Когда картошка сварится, я сливаю всю воду, добавляю сливочное масло и размельчаю все толкушкой. Должно получиться плотное и густое пюре.

4. Теперь пюре можно отложить остывать до теплого состояния и заняться сельдью. Я разделываю сельдь на филе и нарезаю тонкими полосками.

5. Для дальнейшего приготовления блюда нужно подготовить место. Роллы удобнее всего делать на просторной поверхности.

Кухонный стол для этого идеально подходит, но перед готовкой его нужно застелить пищевой пленкой в 2 слоя и смазать небольшим количеством растительного масла.

6. Возвращаемся к пюре. Его нужно выложить на пленку толщиной приблизительно 1 см в виде прямоугольной лепешки. Немножко отступая от края лепешки, я выкладываю подготовленную селедку.

На селедку выкладываю маринованный лук, но перед этим я высушиваю его от жидкости, иначе блюдо будет разваливаться.

Сыплю сверху зеленый лук.



С помощью пищевой пленки аккуратно закручиваю рулет и кладу в холодильник на 1 час.

7. Вытаскиваю рулет, снимаю сверху пленку и посыпаю мелконарезанным укропом. Снова заматываю рулет в пленку и аккуратно прижимаю ее руками, чтобы закрепить укроп.

Готово. Осталось нарезать рулет на порционные кусочки и можно подавать к столу.

Вариант №2: из натертого картофеля

При втором способе приготовления варить картошку не нужно. Ее нужно натереть на мелкой терке, слегка отжать, приправить солью, перцем и обжарить на сковороде, придав форму большой лепешки.

Далее все делается, как и в первом случае: на одну сторону картофельного блина укладывается начинка из сельди и лука, сворачивается ролл и нарезается на порционные кусочки. В холодильнике такой рулет можно не выдерживать.



Удивительно простое блюдо, но оригинальная подача превращает его в уникальную закуску, которая понравится всем любителям русской кухни.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *