Рецепт: закуска из баклажанов


закуска из баклажанов Предлагаем познакомиться с блюдом итальянской кухни - баклажанами по-сардски. Это очень простая в приготовлении закуска, а ее сочные, пропитанные баклажаны никогда не смогут вам надоесть.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Петрушка - 2 ст.л.
  • Базилик - 0,5 ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 2
Время приготовления - 40 мин
Итальянская кухня

Закуска из баклажанов: как приготовить

Баклажаны очистить и нарезать вдоль пластинами толщиной в 0,8 мм - 1 см.
На каждой баклажановой пластине сделать ножом решетку глубиной не более 2 мм.
Помидоры нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
В отдельной емкости смешать помидоры с чесноком, добавить мелко нарезанную зелень. Посолить и поперчить.
На смазанный маслом противень выложить пластины баклажан и так же смазать их оливковым маслом с помощью кисти. Слегка посолить. Поверх каждой пластинки выложить начинку, поливая выделившимся соком. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать 20-30 минут. Если духовка газовая, то температуру можно увеличить до 210 градусов.
Сочная закуска готова. Приятного аппетита!
Категории блюда: Блюда из баклажанов,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *