Категории блюд:


Скумбрия пряного посола


скумбрия пряного посола Попробуйте приготовить скумбрию по нашему рецепту. Рыба получается «пальчики оближешь» в прямом смысле.

Ингредиенты

  • Скумбрия свежая700 г
  • Шелуха лука50 г
  • Лук100 г
  • Чёрный чай в пакетиках4 шт.
  • Масло растительное60 мл.
  • Смесь перцев1/2 ч.л.
  • Вода1 л
  • Соль3 ст.л.
  • Сахар2 ст.л.
  • Кориандр в зёрнах1/3 ст.л.
  • Лавровый лист3 шт.
  • Уксус 9%3 ст.л.

Информация

Закуска
Порций – 3
Время приготовления – 12 ч

Скумбрия пряного посола: рецепт, как приготовить

Воду довести до кипения. Засыпать шелуху лука и положить чайные пакетики.
Всыпать соль, сахар, специи, лавровый лист. Добавить уксус.
Поставить маринад вариться на 3 минуты. Выключить огонь и остудить. Шумовкой вынуть луковую шелуху и чайные пакетики.
Скумбрию почистить. Нарезать кусками по 3-4 сантиметра толщиной.
Сложить в контейнер для маринования.

Залить охлажденным маринадом. Закрыть крышкой и оставить на 12 часов в холодильнике мариноваться.
При подаче лук нарезать соломкой, помять руками, добавить смесь перцев молотую, щепотку соли и сахара. Влить растительное масло.
Готовую скумбрию подать с подготовленным луком. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - скумбрия пряного посола - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии