Скумбрия пряного посола


5/5 - (50 голосов)
Попробуйте приготовить скумбрию по нашему рецепту. Рыба получается "пальчики оближешь" в прямом смысле.

Ингредиенты

  • Скумбрия свежая - 700 г
  • Шелуха лука - 50 г
  • Лук - 100 г
  • Чёрный чай в пакетиках - 4 шт.
  • Масло растительное - 60 мл.
  • Смесь перцев - 1/2 ч.л.
  • Вода - 1 л
  • Соль - 3 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Кориандр в зёрнах - 1/3 ст.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Уксус 9% - 3 ст.л.

Информация

Закуска
Порций - 3
Время приготовления - 12 ч

Как приготовить

Воду довести до кипения. Засыпать шелуху лука и положить чайные пакетики.
Всыпать соль, сахар, специи, лавровый лист. Добавить уксус.
Поставить маринад вариться на 3 минуты. Выключить огонь и остудить. Шумовкой вынуть луковую шелуху и чайные пакетики.
Скумбрию почистить. Нарезать кусками по 3-4 сантиметра толщиной.
Сложить в контейнер для маринования.

Залить охлажденным маринадом. Закрыть крышкой и оставить на 12 часов в холодильнике мариноваться.
При подаче лук нарезать соломкой, помять руками, добавить смесь перцев молотую, щепотку соли и сахара. Влить растительное масло.
Готовую скумбрию подать с подготовленным луком. Приятного аппетита!
5/5 - (50 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Скумбрия,


Поделитесь с друзьями: