Сельдь пряного посола


4/5 - (47 голосов)
Предлагаем приготовить сельдь пряного посола в домашних условиях. Это вкуснейшая закуска как на каждый день, так и к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Сельдь - 2 шт.
  • Вода - 500 мл
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Уксус яблочный - 1 ст.л.
  • Перец душистый горошек - 5 шт.
  • Перец чёрный горошек - 5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Семена горчицы - 0,5 ч.л.
  • Семена кориандра - 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая - 2 щепотки
  • Лимон - 1 шт.

Информация

Закуска
Порций - 8
Время приготовления - 48 ч 0 мин

Как приготовить

Сельдь разморозьте при комнатной температуре. Отрежьте плавники, голову. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Тщательно промойте. По желанию можете удалить кожицу. Нарежьте небольшими кусочками.
В сотейнике вскипятите воду. Добавьте соль, сахар, уксус яблочный, специи. Доведите до кипения и остудите.
Лимон промойте, нарежьте тонкими кружочками. Сельдь уложите в баночку, чередуя с дольками лимона. Налейте остывший маринад. Отправьте в прохладное место. Через 2-3 дня сельдь пряного посола готова.
Приятного аппетита!
4/5 - (47 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы,


Поделитесь с друзьями: