Скумбрия маринованная

Автор: Ирина Миронова
5/5 - (62 голосов)


Ингредиенты
- Скумбрия (крупная, жирная) - 1 шт.
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Перец черный горошком - 8 - 9 шт.
- Перец душистый горошком - 6 шт.
- Гвоздика - 1 - 2 шт.
- Лавровый лист - 1 - 2 шт.
- Кориандр в зернах - 1/2 ст.л.
Информация
ЗакускаПорций - 1 рыба.
Время приготовления - 1 сутки.

Как приготовить
Приготовить маринад. В кастрюле соединить 1 литр воды, соль, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист и кориандр. Довести до кипения, снять с огня и дать остыть.



Как быстро и вкусно мариновать скумбрию в домашних условиях: самый простой способ

Она получается очень нежная, в меру соленая и немного пряная благодаря тому, что мы добавим к маринаду смесь перцев. По данному рецепту можно готовить не только скумбрию, но и другую рыбу, в том числе и розовую. А подавать ее можно с картофельным пюре, вареным картофелем со сливочным маслом и с самым простым – в мундире. Если вы не любите картошку, подавайте к рыбе овощи или любой салатик.
Основным фактором, влияющим на вкус, является правильное сочетание соли и специй. Кроме смеси перцев, указанных в рецепте, в маринад можно капнуть несколько капель столового уксуса, добавить лавровый листик, а также пару ложек душистого подсолнечного масла. Тут вы полностью ориентируйтесь уже на свои предпочтения и свой вкус.

Ингредиенты
- Тушка скумбрии - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Смесь перцев - 1 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 15 мин





Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Название предполагает обязательное наличие кислоты в рассоле. Это – пряный посол
А разве это не солёная пряного посола?