Маринованные мидии
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (51 голосов)
Зачем покупать консервированные мидии в магазине? С нами вы сможете сделать их дома. И получатся они намного вкуснее!
Ингредиенты
- Мидии замороженные - 300 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Чеснок - 3 дольки
- Петрушка - 0,5 пучка
- Смесь перцев - 0,5 ч.л.
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л
- Сахар - 1 ч.л
- Лавровый лист - 2-3 шт.
Информация
ЗакускаПорций - 3
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Для маринада влейте в кастрюлю растительное масло и соевый соус. Добавьте смесь перцев, лавровый лист и кориандр.
Добавьте две столовые ложки уксуса.
Посолите. Добавьте одну чайную ложку сахара.
Долейте полстакана воды и положите помытые и очищенные мидии. Доведите до кипения и проварите мидии в маринаде одну минуту.
Остудите и добавьте петрушку и чеснок. Перемешайте.
Через час маринованные мидии можно подать к столу.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: