Рецепт: шпротный паштет


шпротный паштет

В советские времена шпроты считались деликатесом и были на праздничном столе практически в каждой семье. Купить их было не так уж просто, и стоили они недешево - около 1 рубля 80 копеек за банку.

Как правило, хозяйки готовили много разных кушаний из этой рыбки: всевозможные салаты и бутерброды - да и просто так выкладывали на тарелочку и украшали ломтиком лимона.

Мы предлагаем приготовить очень простой вкуснейший паштет, а приобрести шпроты можно в любом супермаркете по доступной цене. Подают блюдо с гренками, можно начинить тарталетки, яичные белки, крекеры или просто подайте в салатнике в качестве намазки на белый или черный хлеб.

Этот рецепт подойдет на тот случай, если к вам внезапно пришли гости, обязательно сохраните его в своем кулинарном блокноте.


Ингредиенты

  • Шпроты - 1 банка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Масло - для жарки
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 15 мин

Для начала откройте банку и выложите рыбу на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стекло лишнее масло, чрезмерная жирность нам не нужна. Удалите хвостики, если они жестковаты.

Затем переложите в салатник и разомните при помощи вилки.



Очистите луковицу, мелко порубите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости на умеренном огне, при этом не забывайте перемешивать, чтобы лук не пригорел.

Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой или крупной терке, как вам больше нравится. Выложите в сковороду к луку и зажарьте, помешивая, на среднем огне около 3-5 минут, остудите до комнатной температуры.

Остывшие овощи переложите в рыбную массу.

Залейте яйца полностью холодной водой и варите около 4-5 минут после закипания, опустите в ледяную воду до полного остывания, снимите скорлупу и натрите на терке.

Если вы любите более однородные паштеты, воспользуйтесь блендером, при этом пропустите первый и пятый шаги.



Посолите, поперчите по вкусу, добавьте майонез.

Тщательно перемешайте.

Паштет из шпрот готов, подавать на стол можно сразу, хранится не более суток в холодильнике. Приятного аппетита!

Рекомендуем! Простой способ создания шпрот из салаки в домашних условиях.

Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы, На обед, На праздничный стол, На сковороде, На ужин,

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Женя Добавлено Февраль 21, 2018 в 14:33

    Своеобразный фаршмак получается, но такой не купишь в магазине. А это очень питательная масса получается, которую можно на бутерброды намазать и с собой в дорогу взять. С учетом того, что польза от этой маленькой рыбки очень большая — деткам будет полезно съесть такие бутерброды.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено Февраль 21, 2018 в 11:42

    Я масло и жидкость из банки оставляю. Там питательные вещества, которые полезнее майонеза, да и сочности добавляет. Морковь тут лишняя, а вот зелень я бы положила. Все измельчаю блендером, чтобы получилась пастообразная консистенция, тогда смесь можно выдавливать на тосты из ржаного хлеба из кондитерского шприца красивыми фигурами.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Рецепты дня