Болгарский перец тушеный с помидорами на сковороде


5/5 - (33 голосов)
Когда лето подходит к концу, овощи особенно вкусны и полезны. Они очень доступны по цене и продаются буквально на каждом шагу. Теперь это не тепличные плоды, как в начале лета, а выращенные под солнцем с минимальным использованием удобрений и вредных добавок. Перец с помидорами – это классическое сочетание и два главных овоща. Эта пара служит основой огромного количества блюд совершенно разных кухонь по всему миру. Перец с помидорами, а также с пассерованным луком, можно добавить к макаронам и получится почти паста. Очень вкусно приправить таким соусом мясо и даже рыбу. Рецепт перца с помидорами, который представлен сегодня – это в первую очередь самостоятельное блюдо, которое прекрасно подойдет к любому гарниру и мясу.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 5 шт.
  • Помидор - 4-5 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 50 мл

Информация

Закуска
Порций - 3
Время приготовления - 30 мин

Болгарский перец надо хорошо помыть, просушить и положить в горячую духовку минут на 20-30. Если вы находитесь на природе, вполне возможно запечь его на решетке на огне.

Перец должен немного размягчиться и поменять цвет.

Помидоры при помощи блендера нужно превратить в сок.

Лук следует очистить и нарезать полукольцами. Когда масло на сковороде разогреется, положить лук и обжарить до золотистого цвета.

Когда лук достиг нужной готовности, в сковороду вливается томатный сок и аккуратно укладываются печеные перцы. Блюдо тушится около 10 минут на медленном огне. Перед тем как выключить, перец в томате можно потрусить зеленью петрушки, базилика или укропа.

Закуска готова и к столу она подается охлажденной.

5/5 - (33 голоса)

Поделитесь с друзьями: