Квашеная капуста на трехлитровую банку


5/5 - (62 голосов)
Квашеную капусту можно готовить круглый год. Из нее можно приготовить много вкусных блюд: щи, борщ, солянка. Можно подать капусту на закуску с растительным маслом и луком. В ней очень много витаминов. Она полезна как детям, так и взрослым.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 3 кг
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Соль морская - 2 ст.л.

Информация

Закуска
Порций - 3 литра
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Как приготовить

Капусту вымыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой, переложить в большой салатник.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке, добавить соль.

Слегка помять руками.

Для заквашивания капусты лучше всего использовать банку с широким горлышком. Сложить капусту в чистую трехлитровую банку и хорошенько утрамбовать. При этом может появиться сок - значит капуста сочная, и это хорошо.

Осталось поставить гнет. Для этого согните пластиковую крышку и засуньте ее внутрь банки, на крышку поставьте гнет (камень, бутылку с водой, гирю). Банку нужно поставить на тарелку или поднос, так как во время закваски может вытекать сок. Заквашивание идет при комнатной температуре в течение трех дней. За это время необходимо 2 раза в день протыкать капусту деревянной палкой, чтобы выходили газы. На третий день гнет ставить не нужно - капуста будет полностью в рассоле. Закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Квашеная капуста готова. Приятного аппетита!

5/5 - (62 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Капуста,


Поделитесь с друзьями: