Маринованная красная капуста


Краснокочанная капуста богата витаминами, солями железа, калия и магния. Сегодня мы ее замаринуем.

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная - 1 шт.
  • Вода - 2 ст.
  • Уксус столовый - 150 мл
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Пряности для маринада - 1 ч.л. с горкой
  • Соль - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 6 ст.л.

Информация

Консервация
Порций - 6.
Время приготовления - 24 часа.


Как приготовить

Капусту нашинковать, посолить и помять руками. Плотно уложить в банку.
В кастрюле довести до кипения воду, пряности, масло и сахар. Перемешать. Как только закипит, влить уксус и снять с огня.
Горячим маринадом залить капусту, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Капуста будет готова через сутки. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *