Очень вкусная домашняя квашеная капуста

Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (65 голосов)


Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 2200 г
- Морковь - 550 г
- Чеснок - 3 зубка
- Вода - 3 л
- Соль - 6 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
Информация
ЗакускаПорций - 10
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить
Первым делом купите качественную белокочанную капусту, плотную на ощупь, без чёрных пятен. Удалите верхние листья, хорошо промойте в проточной холодной воде. Разрежьте пополам, вырежьте кочан и нарежьте тонкой соломкой. Для нарезки можно использовать специальные шинковки для капусты, кухонный комбайн со специальной насадкой или обычный острый нож. Капусту поместите в ёмкость, в которой будете квасить.



Рекомендуем! Такая закуска отлично подойдёт в качестве ингредиента для вкусного и очень полезного салата винегрет.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: