Закуска из жареных баклажан с чесноком и помидорами


4/5 - (52 голосов)
Самый простой рецепт жареных баклажанов. Однако это не отменяет того, что они получаются очень вкусные. Рецепт удобен и прост. Такое блюдо можно спокойно подавать на застолье, украсив помидорками и зеленью.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 5 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Майонез - 100 г
  • Масло растительное - 100 мл
  • Соль - 1 ст.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Зелень - несколько веточек

Информация

Закуска
Порций - 12.
Время приготовления - 1 час.

Как приготовить

Баклажаны нужно порезать тоненькими кружочками. Замочить их в большой миске, залив водой, и добавить соль. Оставить на пол часа.
Тем временем сделать чесночный соус: чеснок измельчить чесночницей и добавить в майонез.
Помидоры необходимо нарезать тоненькими кружочками.
Порубить зелень.
Достать баклажаны из миски. Промокнуть бумажным полотенцем. На раскаленном масле поджарить с одной стороны около 1-2 минут.
Перевернуть и поджарить с другой стороны. Выложить на блюдо. Смазать соусом и выложить поверх них помидоры и зелень. Подавать жареные баклажаны с чесноком и помидорами можно как горячими так и холодными.
4/5 - (52 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из баклажанов,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *