Рецепт: икра из баклажанов


икра из баклажанов Простая, популярная закуска.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1 кг
  • Помидоры - 500 г
  • Лук - 3 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Вода - 1 стакан

Информация

Закуска
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч

Икра из баклажанов: как приготовить

Баклажаны помыть и нарезать на средние кусочки (по желанию можно снять кожу), обжарить на растительном масле до румяности, добавить стакан воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 20.
Отдельно обжарить мелко рубленый лук до золотистого цвета.
Помидоры помыть, нарезать на средние кусочки и отправить к обжаренному луку. Туда же добавить томатную пасту и обжарить минут 10.
Соединить баклажаны с обжаренными томатами, посолить, поперчить по вкусу и измельчить при помощи блендера.
Икра готова. Приятного аппетита!
Категории блюда: Блюда из баклажанов,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *