Рецепт: заварные пирожные эклеры


заварные эклеры Пирожные, которые готовятся из заварного теста, заполняются кремом, имеют удлиненную форму, пришли к нам из французской кухни и полюбились очень многим.

Ингредиенты

  • Яйца - 4 шт.
  • Масло - 100 г
  • Вода - 1 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Творог - 300 г
  • Сливки 33% - 150 мл
  • Сахар - 120 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч 20 мин
Французская кухня

В кипящую воду добавить масло. Когда масло растает, ввести муку, выключить огонь и быстро замесить тугое тесто, которое хорошо отстает от стен кастрюли.
Дать массе остыть несколько минут и добавить яйца по одному, каждый раз перемешивая тесто до гладкого однородного состояния.
При помощи кондитерского мешка отсадить полоски теста длиной 10 см и шириной 1,5 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут и выпекать до румяной корочки. Если эклеры недопечь, то они потеряют форму, если передержать, то будут очень твердые. Первые 20 минут выпечки дверцу духовки открывать нельзя.
Приготовьте не жидкий крем, например творожный, рецепт которого можно посмотреть здесь.
Готовые остывшие эклеры начините при помощи кулинарного шприца любым густым кремом. Крем может быть, например, заварной или масляный или творожный. Если у вас нет шприца, то сделайте на эклерах надрез с боку и положите крем чайной ложкой. Посыпьте пирожные сахарной пудрой или полейте помадкой либо глазурью. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *