Кофе с имбирём

Автор: Екатерина Власова
4/5 - (90 голосов)


Ингредиенты
- Кофе молотый - 1 ст.л.
- Корень имбиря - 1 ч.л.
- Сахар - по вкусу
- Вода - 200 мл
Информация
НапитокПорций - 2
Время приготовления - 5 мин







Приправу совсем не обязательно брать в свежем виде, можно использовать молотый корень, который продают в сушеном виде. В этом случае количество необходимо уменьшить в 2-3 раза.
Для хорошего вкуса большое значение имеет качество воды. Лучше всего использовать чистую бутилированную воду с низким содержанием солей.
Смотрите, как правильно заваривать бодрящий напиток с добавлением лимона и меда:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Ни в коем случае не кипячу жидкость. Это не чайник. Как только поднимается пена, сразу же отставляю джезву. Так повторяю 2-3 раза, использую самую маленькую конфорку и самый медленный огонь, держу по 2-3 секунды каждый раз. Чашки стоят, залитые кипятком, греются, ждут. Потом кипяток из них выливаю и наполняю напитком.
Несмотря на всю полезность данного напитка, я с утра его пить не могу. Для меня в охлажденном виде самый оптимальный вариант на полдник с сухим печеньицем или круасаном с ванилью. Не стоит готовить этот напиток впрок, лучше всего пить свежеприготовленный, потом аромат развеется и всей прелести не удастся ощутить.