Эклеры
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/vika-62.png)
![](https://pojrem.ru/img3/m-29-00.jpg)
Вашему вниманию представляется рецепт приготовления эклеров в домашних условиях. Эти всеми любимые пирожные отлично подойдут в качестве десерта для ваших гостей и домашних. Данный рецепт включает в себя довольно недорогие и легкодоступные ингредиенты, а сам процесс готовки не вызовет у вас больших затруднений.
Рекомендации к приготовлению: относительно продуктов мы советуем вам использовать сливки жирностью не менее 30%, благодаря чему начинка получится густой и не будет слишком жидкой. Также не бойтесь проявлять фантазию. Например, в качестве вкусного декора вы можете полить сверху ваши пирожные растопленным молочным или темным шоколадом.
Форма эклеров может быть как круглая, так и вытянутая овальная. Для этого рецепта вам обязательно понадобится кондитерский мешок, чтобы пирожные получились красивыми и аккуратными, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам его приобрести в любом магазине, – стоит он недорого и прослужит вам довольно долго.
![](https://pojrem.ru/img3/m-29-01.jpg)
Ингредиенты
- Масло сливочное - 200 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Вода - 200 г
- Соль - 1 щепотка
- Сгущенное молоко вареное - 450 г
- Сливки - 500 мл
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 1 ч
![](https://pojrem.ru/img3/m-29-02.jpg)
Как приготовить
Для начала нужно достать все ингредиенты, из которых вы будете готовить эклеры и начинку: сливочное масло, муку, яйца, воду, соль, вареную сгущенку и сливки.
Первый этап – приготовление теста для эклеров. Для этого надо взять масло, переложить его в кастрюлю или ковш с водой и растопить на среднем огне.
![](https://pojrem.ru/img3/m-29-03.jpg)
Огонь немного убавить и добавить дважды просеянную муку. Особенностью рецепта можно назвать то, что муку следует всыпать в кипящую воду всю сразу.
Полученная масса должна завариться, а мука собраться в один ком. Маленьких комочков быть не должно.
Снять массу с огня.
![](https://pojrem.ru/img3/m-29-04.jpg)
![](https://pojrem.ru/img3/m-29-05.jpg)
Подготовить для выпечки эклеров противень, выстеленный пекарской бумагой. Тесто загрузить в кондитерский мешок, сделать небольшие печеньки круглой формы.
Отправить противень в разогретую до 200оС духовку на 15 минут. По истечении данного времени уменьшить градус до 180 и выпекать еще 15 минут.
![](https://pojrem.ru/img3/m-29-06.jpg)
![](https://pojrem.ru/img3/m-29-07.jpg)
![](https://pojrem.ru/img3/m-29-08.jpg)
![](https://pojrem.ru/img3/m-29-09.jpg)
![](https://pojrem.ru/img3/m-29-10.jpg)
![](https://pojrem.ru/img3/m-29-11.jpg)
![](https://pojrem.ru/img3/m-29-12.jpg)