Блины без молока


5/5 - (30 голосов)

Блины без молока – нежная и вкусная закуска, которая разнообразит праздничный стол. При этом данная разновидность блинов отлично сочетается как со сладкой, так и с соленой начинкой, и не рвется.

Такой рецепт пригодится любой хозяйке, чтобы быстро и с минимальным количеством продуктов приготовить десерт, который можно подать как отдельное блюдо на завтрак, обед или ужин.

Ароматное угощение особенно впечатлит детей и тех, кто следит за своим питанием, так как в продукте содержится минимальное количество калорий.


Ингредиенты

  • Вода - 500 мл
  • Яйцо - 2-3 шт.
  • Мука - 200 г
  • Сахар - 3–3,5 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - ½ ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Яйца вбить в отдельную посуду. На этом этапе важно выбрать свежие яйца, с ярким и насыщенным желтком.

Если он не качественный и вызывает подозрения, то такой продукт изменит вкус лепешек.



К яйцам добавить воду и тщательно перемешать, до однородной консистенции.

К полученной массе необходимо добавить сахар любого вида, однако особый вкус придаст блюду именно нерафинированный (коричневый) сахар.

Затем в будущее блинное тесто следует отправить заранее просеянную муку, разрыхлитель и масло. Все продукты можно добавлять понемногу, чтобы легче было взбивать и при этом контролировать консистенцию.

Очень важно, чтобы мука была высшего сорта, так как это отразится на угощении. Также необходимо на каждом этапе сбивать тщательно все продукты до их полного растворения.

Кроме того, после приготовления всей массы важно дать ей настояться в течение 10-15 минут.



Теперь лепешки необходимо обжарить на среднем огне, предварительно разогрев сковородку и смазав ее маслом, с двух сторон до образования румяной корочки.

Блины без добавления молока готовы, и их можно подавать к столу, завернув в них любую начинку. Сверху их можно посыпать сахарной пудрой или растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

5/5 - (30 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *