Сырники для детей от 1 года в духовке


4/5 - (75 голосов)

Сырники для детей – это одно из самых полезных, вкусных и здоровых блюд. Приготовление не занимает слишком много времени, к тому же они еще и сытные и могут стать отличным десертом.

Сырники очень полезны из-за творога, педиатры рекомендуют их вводить после первого года жизни, так как они уже могут без лишних проблем усваиваться организмом и укреплять мышечные и костные ткани. Однако если неправильно приготовить сладость, то это может вызвать некоторые расстройства, поэтому очень важно следовать рецепту.

Нежное угощение придется по вкусу не только детям, но и взрослым, которые следят за своим питанием.


Ингредиенты

  • Творог - 500 г
  • Яйцо - 4-5 шт.
  • Сахар - 0,6 стак.
  • Манная крупа - 1 ст.л.

Информация

Десерт
Порций - 8
Время приготовления - 30 мин

Яйца разбить в отдельную посуду.

В миску добавить творог. К выбору молочного продукта нужно очень серьезно отнестись, важно, чтобы он был свежим, это повлияет на вкус блюда.

Если творог сухой, то в него можно долить 0,5 стакана молока или сметаны.



Затем добавить сахар.

К полученной массе необходимо отправить манку и муку. Именно манка подчеркнет творожный вкус. Чтобы не переборщить с этими составляющими, нужно добавлять их постепенно.

Далее все необходимо смешать до однородной консистенции. На этом этапе можно добавить 1 гр. ванилина и щепотку соли для того, чтобы десерт получился вкуснее и пышнее.

Теперь можно из всей смеси вылепить небольшие лепешки. Обжаривать их необходимо на раскаленной сковороде до золотистой корочки с одной, затем с другой стороны, предварительно налив масло.

Чтобы блюдо получилось более легким и воздушным, заготовки можно запекать в духовке при температуре 180 градусов.



Теперь детские сырники готовы, подать к столу их можно, украсив съедобными декорациями, либо со сметаной.

Рекомендуем! Отличным дополнением к сладкому столу будет домашняя сгущенка, тем более если на ее создание уйдет не более 15 минут.
4/5 - (75 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Vasilisa577 Добавлено 29 ноября, 2017 в 11:59

    Очень мило конечно, но можно делать и побольше по размеру, ну стандартные. Какая разница, для кого. Мы в детстве ели все стандартное, и не нуждались в таком минимализме. Да, на детский утренник или день рождения можно приготовить всю еду в таком виде, ради забавы, но это точно не на каждый раз.

    Ответить
  • Автор: Mairi Добавлено 29 ноября, 2017 в 05:08

    Раньше делала из домашнего творога без манки, они плохо снимались – липли к сковороде. Бабуля посоветовала манки добавлять, она забирает лишнюю влагу и жир,
    А если в духовке делаю, то немного разрыхлителя в тесто подмешиваю, для пышности.

    Ответить
  • Автор: Елена Добавлено 28 ноября, 2017 в 23:54

    Мы раньше тоже всегда жарили, но потом решили просто обмазывать хорошенько их сливочным маслом или сметанкой и в духовку до золотистой корочки. Уж столько уже говорят о вреде жаренья на растительном масле, и считается что любой животный жир лучше годится для вытапливания и жарки. К сожалению не все детки любят чистый творог, мы ещё тыкву на мелкой тёрке добавляли и сгущёку, и вытащив их из духовки дети сбегались на сладкий запах “пирожинок”.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *