Сырники для детей от 1 года в духовке


Сырники для детей – это одно из самых полезных, вкусных и здоровых блюд. Приготовление не занимает слишком много времени, к тому же они еще и сытные и могут стать отличным десертом.
Сырники очень полезны из-за творога, педиатры рекомендуют их вводить после первого года жизни, так как они уже могут без лишних проблем усваиваться организмом и укреплять мышечные и костные ткани. Однако если неправильно приготовить сладость, то это может вызвать некоторые расстройства, поэтому очень важно следовать рецепту.
Нежное угощение придется по вкусу не только детям, но и взрослым, которые следят за своим питанием.

Ингредиенты
- Творог - 500 г
- Яйцо - 4-5 шт.
- Сахар - 0,6 стак.
- Манная крупа - 1 ст.л.
Информация
ДесертПорций - 8
Время приготовления - 30 мин


В миску добавить творог. К выбору молочного продукта нужно очень серьезно отнестись, важно, чтобы он был свежим, это повлияет на вкус блюда.
Если творог сухой, то в него можно долить 0,5 стакана молока или сметаны.



Далее все необходимо смешать до однородной консистенции. На этом этапе можно добавить 1 гр. ванилина и щепотку соли для того, чтобы десерт получился вкуснее и пышнее.
Теперь можно из всей смеси вылепить небольшие лепешки. Обжаривать их необходимо на раскаленной сковороде до золотистой корочки с одной, затем с другой стороны, предварительно налив масло.
Чтобы блюдо получилось более легким и воздушным, заготовки можно запекать в духовке при температуре 180 градусов.

Очень мило конечно, но можно делать и побольше по размеру, ну стандартные. Какая разница, для кого. Мы в детстве ели все стандартное, и не нуждались в таком минимализме. Да, на детский утренник или день рождения можно приготовить всю еду в таком виде, ради забавы, но это точно не на каждый раз.
Раньше делала из домашнего творога без манки, они плохо снимались – липли к сковороде. Бабуля посоветовала манки добавлять, она забирает лишнюю влагу и жир,
А если в духовке делаю, то немного разрыхлителя в тесто подмешиваю, для пышности.
Мы раньше тоже всегда жарили, но потом решили просто обмазывать хорошенько их сливочным маслом или сметанкой и в духовку до золотистой корочки. Уж столько уже говорят о вреде жаренья на растительном масле, и считается что любой животный жир лучше годится для вытапливания и жарки. К сожалению не все детки любят чистый творог, мы ещё тыкву на мелкой тёрке добавляли и сгущёку, и вытащив их из духовки дети сбегались на сладкий запах “пирожинок”.