Оладьи из кабачков на сковороде

Как жарить кабачковые оладьи на сковороде
Предлагаем приготовить блюдо, которое можно есть как самостоятельное или в качестве гарнира. Кабачковые оладушки обожают взрослые и дети.
Ингредиенты
- Кабачок - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Масло для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 20 мин
Кабачок очистить от кожуры, удалить семена, натереть на крупной терке, слить лишнюю жидкость.
Добавить яйцо, соль, муку, 1 столовую ложку растительного масла.
Тщательно перемешать.
Обжаривать с двух сторон на разогретой с маслом сковороде.
Подавайте кабачковые оладьи со сметаной. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с зеленью
Пышные оладьи из кабачков – одно из самых нежных и простых блюд. Если его правильно приготовить, то вместо традиционных оладушек можно получить воздушную и легкую закуску на каждый день или к праздничному столу.
Нежное угощение понравится детям, которые не любят овощи. А еще блюдо из кабачков в результате получается вкусным и полезным для тех, кто следит за своим рационом. В овощах много кальция, железа, и к тому же они быстро усваиваются организмом.
Способ приготовления очень легкий, а все ингредиенты есть в любом продуктовом магазине, поэтому особых усилий прилагать не нужно.
Ингредиенты
- Кабачок - 2 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 120 г
- Петрушка - 1 пуч.
- Специи - 1,5 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Растительное масло - 20 г
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 30 мин
Кабачки вымыть, тщательно просушить, сн ять кожуру, натереть на крупной терке и оставить на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Важно выбирать молодые кабачки, которые будут более насыщенными и ароматными на вкус.
Разбить яйца и тщательно перемешать. На этом этапе можно добавить щепотку куркумы, чтобы продукт сохранил свой цвет.
Кроме того, чтобы оладушки получились объемными, очень важно отделить желтки от белков и взбить их до пенного состояния.
Добавить специи и соль, после чего все тщательно размешать. Важно не переборщить с приправами, чтобы вкус основного продукта не потерялся.
Высыпать предварительно просеянную муку, чтобы не было сухих комков.
Нарубить зелень и добавить ее к полученной смеси.
Теперь перемешать и дать настояться в течение 15 минут.
Жарить на раскаленной сковороде под крышкой, предварительно налив масло. Пышные кабачковые оладушки можно подать, украсив зеленью и сметаной, с добавлением чеснока.












