Утка с яблоками в духовке


Попробуйте приготовить утку с яблоками, благодаря яблокам утиное мясо получается сочное и нежное.

Ингредиенты

  • Утка - 2 кг
  • Яблоки антоновские - 3 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец - 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 2 ч

Как приготовить

Тушку утки вымыть и обсушить. Натереть изнутри и снаружи солью и перцем.
Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалить семена.

Плотно зафаршировать тушку утки яблоками.
Закрепить птицу шпажкой или зашить.
Поместить утку в форму для запекания спинкой вниз, поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа. В процессе запекания нужно каждые полчаса поливать птицу вытопившимся жиром.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *