Категории блюд:


Тефтели в томатном соусе


тефтели в томатном соусе Тефтели готовят из разного мяса. Мы предлагаем приготовить их из лосятины (или говядины) в томатном соусе.

Ингредиенты

  • Лосятина (говядина)700 г
  • Шпинат замороженный200 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Хрен столовый1 ст.л.
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Сливочное масло100 г
  • Мукадля обвалки
  • Вода500 мл.

Информация

Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 1 ч

Тефтели в томатном соусе: рецепт, как приготовить

Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле. Если мясо с прослойками жира, то количество масла можно убавить.
Прокрутить лосятину с чесноком через мясорубку. В фарш добавить обжаренные овощи, размороженный шпинат, столовый хрен, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
Из фарша сформировать небольшие шарики.
Тефтели обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле со всех сторон.
Переложить в жаропрочное блюдо с высокими бортиками.
Томатную пасту развести в воде, немного посолить и поперчить. Залить тефтели томатным соусом, поставить в духовку, разогретую до 200 С на 30 минут.
Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - тефтели в томатном соусе - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий