Простой рецепт свиных ребрышек в духовке


4/5 - (51 голосов)
А вы пробовали запекать свиные рёбрышки в духовке? Это настолько вкусно и сытно, что просто не передать словами. Свиные рёбрышки отлично подойдут к домашнему обеду или ужину, к праздничному застолью. Их вкусно употреблять как сразу после приготовления, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • Рёбрышки свиные - 500 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 20 г

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Рёбрышки хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон солью, молотым перцем. Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.

Сложите в глубокую миску. К рёбрышкам добавьте горчицу, мед, томатную пасту, майонез, тёртый чеснок. Все ингредиенты перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

В форму для запекания налейте подсолнечное масло и немного горячей кипяченой воды. Уложите свиные рёбрышки. Отправьте в горячую духовку на 190 градусов. Запекайте 30-40 минут до румяной корочки.

Свиные ребрышки готовы!

Приятного аппетита!

4/5 - (51 голос)

Поделитесь с друзьями: