Салат со щавелем


5/5 - (41 голосов)

В весенне-летний период каждый человек хочет порадовать свой организм разными сезонными овощами, фруктами, зеленью. На этот случай мы предлагаем приготовить витаминный салат.

Щавель, как известно, вырастает в конце весны, и многие дачники используют его для создания разных блюд, например супов и пирогов. Но если у вас нет своего огорода, не беда, продукт можно приобрести на овощном рынке или во многих супермаркетах.

Несомненно, щавель очень полезен, он богат витаминами С, К, Е, В, а также в нем присутствуют минеральные элементы: кальций, магний, фосфор, железо. К тому же он низкокалорийный, на 100 г продукта приходится всего 21 ккал, а это немаловажно для тех, кто следит за своим весом.


Ингредиенты

  • Молодой щавель - 0,5 пучок
  • Листовой салат - 1 пучок
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Редиска - 1 горсть
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Соль адыгейская - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 15 мин

Для начала вымоем яйца, поместим в ковш, зальем водой, поставим на огонь и отварим вкрутую. Снимем с огня, зальем ледяной водой и оставим остужаться.

Затем тщательно промоем щавелевые листочки и салатные от загрязнений, просушим и нарежем на небольшие полоски.


Ополоснем лук под проточной водой и мелко порубим.

Редис вымоем и нарежем, как больше нравится, посолим, поперчим и заправим маслом. Мы бы порекомендовали тыквенное, оно идеально подходит и придает особый вкус обжаренных тыквенных семечек, но это уже дело вкуса.

Можете полить любым, например: подсолнечным нерафинированным, оливковым или кунжутным. Также можно заправить греческим йогуртом, сметаной или майонезом.


Перемешаем, выложим горочкой на порционные тарелки.
Остывшие яйца очистим от скорлупы, разрежем на четыре части и выложим на салат сверху и приправим их солью. Вкусный и свежий салат с полезным щавелем готов к употреблению, подавать его нужно к мясу, рыбе, картофелю или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
На заметку! Зеленый борщ со щавелем традиционно ассоциируется с приход тепла и летнего настроения. Рекомендуем!
5/5 - (41 голос)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Ирина Добавлено 21 июня, 2018 в 15:43

    На самом деле вариаций закуски с этим растением масса. Это могут быть любимые овощи и даже некоторые ягоды. А я люблю выпечку, которая получается кисло-сладкой, за счет специфического вкуса предлагаемого растения. Обязательно важно “пожамкать” листья, когда идет процесс создания закуски или начинки к выпечке, так больше сока будет выделяться.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *