Варенье из ревеня с лимоном
Автор: Галина Щетникова
4.9/5 - (34 голосов)
За окном май, а это значит, что ранний ревень уже созрел и его обязательно нужно срезать, чтобы рос свежий. Если нет своего огорода, не стоит отчаиваться, стебли ревеня можно купить на овощном рынке в весенне-летний период.
Сочные стебли - настоящий кладезь витаминов С, Е, Р, группы В и множества минеральных солей. Употребление черешков в свежем виде уменьшит риск возникновения инсульта. К тому же это растение улучшает пищеварительные процессы, укрепляет иммунитет и уберегает вас от простуды.
С ревенем готовят не только компоты, кисели и пироги, но и варят варенье на зиму, а как его приготовить, мы расскажем в нашем рецепте.
Ингредиенты
- Ревень - 300 г
- Сахар - 300 г
- Лимон - 1 шт.
- Вода - 150 мл
Информация
ДесертПорций - 1
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Для начала нужно отрезать листья от черешков, они не пригодны к употреблению в пищу. Тщательно промыть под проточной водой и срезать острым ножом тонкий верхний слой, для чего нужно просто поддеть кожицу и аккуратно, без усилий снять.
Затем нарезать мякоть овоща на небольшие кусочки.
В сотейник с двойным (толстым) дном насыпать сахар.
Влить крутой кипяток, поставить на плиту и довести до кипения. Как только кристаллики сахара растворились и сироп начал пениться, убавить огонь на минимум и варить минут 10.
Выложить ревень и, периодически помешивая деревянной лопаткой, варить на умеренном огне до загустения, приблизительно 30-35 минут.
На мелкой терке натереть цедру одного лимона или апельсина и добавить в варенье.
Проварить на слабом огне около 10 минут. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.
Готовое варенье переложить в стерильную банку и закрыть стерилизованными крышками. Приятного чаепития!
На заметку! Компот из ревеня также получается вкусным и полезным. Рекомендуем!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Я бы для сладости добавила еще апельсин, примерно такое же количество, как и лимона. Он даст не только сладость, но и приятную кислинку. Тогда лакомство получится ароматным и необычным по структуре. Если поварить чуть подольше, то станет похоже на джем – а это угощение для детей, натуральное и без химических добавок.