Рецепт: ризотто с мидиями


ризотто с мидиями

Важным моментом для приготовления ризотто является выбор риса, он должен быть круглозерным и богатым крахмалом, подойдут сорта: Арборио, Падано, Марателли, Бальдо, Карнароли.

Наш рецепт однозначно понравится любителям морепродуктов. Сначала может показаться, что потребуется много времени, но если вы попробуете приготовить хоть раз, то сразу поймете, что ничего сложного в этом нет.


Ингредиенты

  • Рис круглозерный - 1/2 ст.
  • Мясо мидий - 25 шт.
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Бульон (вода) - 2 ст.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Пармезан тертый - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 25 мин

Для начала разогреем сковороду с оливковым маслом или любым растительным по вашему вкусу и с кусочком сливочного.

Чеснок очистим, раздавим плоской стороной ножа и опустим в сковородку с кипящим маслом. Как только он зарумянится, вынем и выбросим, он нам нужен был только для аромата.



Очистим лук, мелко порубим и отправим в сковороду, зажарим до легкого румянца на среднем огне, постоянно помешивая.

Крупу высыпем в сито и как следует промоем в нескольких водах, чтобы смыть пыль, и выложим в сковородку. Обжарим на умеренном огне около 2-3 минут, периодически помешивая.

Вольем небольшое количество кипящего бульона, он может быть рыбным или овощным. Если его нет, возьмите кипяток.

Как только жидкость впиталась в рисовые зернышки, добавляем еще порцию, при этом не забываем постоянно перемешивать.

Так продолжаем до тех пор, пока бульон не закончится. На этом этапе можно добавить специи для морепродуктов и соль.



В самую последнюю очередь, пока еще вода не полностью впиталась, выкладываем мидии и прогреем минут 5.

Сверху посыпаем пармезаном.

Вкуснейшее ризотто с добавлением мидий готово, подавать нужно в горячем виде. Приятного аппетита!


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *