Плов с курицей


Попробуйте вкусный, рассыпчатый плов с курицей. Готовиться он быстро, а съедается мгновенно.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки без кожи и кости - 500 г
  • Рис - 1 ст.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Кумин - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

В жаровне разогреть растительное масло и обжарить тертую морковь с рубленым луком до золотистого цвета.
Куриное мясо нарезать на средние кусочки, добавить к луку с морковью и обжарить до полуготовности.
Добавить хмели-сунели, кумин, чеснок, соль и перец.
Засыпать промытый рис, добавить 2 стакана воды, накрыть крышкой и томить минут 25-30 на среднем огне.
Плов готов, подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *