Главная -
Вторые блюда :
Поджарка из курицы
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (80 голосов)
Простое и сытное блюдо. Его сможет приготовить даже новичок в кулинарии.
Ингредиенты
- Филе куриного бедра - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Сушеный чеснок - 1 ст.л.
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обвалять в муке. В сковороде разогреть растительное масло, быстро обжарить лук и морковь на сильном огне до золотистого цвета, чуть подсолить. Выложить обжаренные овощи на тарелку.
Филе курицы нарезать на средние кусочки.
Кусочки курицы обвалять в муке и обжарить в масле, в котором жарили лук с морковью. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сушеный чеснок. К куриному филе переложить обжаренные овощи, перемешать и прогреть минут 5.
На гарнир можно подать картофель, рис, макароны. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: