Пюре из кабачков


5/5 - (68 голосов)

В сезон кабачков хочется как можно больше употреблять их в пищу, ведь они очень полезны в любом виде. Кстати, кабачки низкокалорийны (на 100 грамм продукта приходится всего 24 калории), поэтому их можно кушать сколько угодно и при этом не вредить фигуре.

С овощем готовят много разнообразных блюд, их варят, жарят, тушат, запекают в духовке, фаршируют мясом и крупами, делают разные консервации на зиму.

Мы предлагаем приготовить пюре, которое получается очень нежным и вкусным, что должно понравиться детям, а это очень ценно для мамочек, которые хотят кормить своих малышей правильной пищей.


Ингредиенты

  • Кабачки - 1 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Шпинат замороженный - 2 ст.л.
  • Сливки 22% - 100 мл
  • Масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Для начала промойте кабачки и нарежьте на крупные кусочки.

Если овощ немолодой, его необходимо очистить от кожицы, разрезать вдоль и вычистить семена, в противном случае они будут попадаться в блюде.


Морковка готовится дольше кабачка, поэтому ее нужно вымыть, очистить и натереть на крупной или мелкой терке, так она размягчится быстрее.

Добавьте шпинат. Если у вас свежий, его нужно промыть под проточной водой, резать не обязательно.

Посолите по вкусу, можете добавить любимые специи для овощных блюд. Налейте чуть меньше стакана горячего кипятка, прикройте крышкой и тушите на среднем огне до размягчения.


Если осталась жидкость, ее стоит слить, а иначе у вас получится жидкая масса, похожая на суп-пюре. Далее добавьте теплые сливки.
Затем сливочное масло.
Измельчите в однородную массу при помощи погружного блендера или растолките толкушкой.
Аппетитное, полезное кабачковое пюре готово, подавать его нужно в горячем виде. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Для первого детского прикорма также отлично подойдет пюре из брокколи, вкусное и полезное.
5/5 - (68 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лариса Добавлено 7 июня, 2018 в 12:40

    Моей малышке больше нравится рагу из овощей. Но мы уже не такие маленькие, жевать умеем. Начинали прикорм именно с такой еды, за исключением того, что сливки или молоко не добавляла – нам нельзя, аллергия. Шпинат – просто кладезь витаминов, стараюсь добавлять его везде, где только это уместно. И ребенок не отказывается от зелени, кушает. А для взрослых я добавляю пассерованный репчатый лук. Так наш папа больше любит.

    Ответить
  • Автор: Анна Добавлено 7 июня, 2018 в 11:22

    Я делаю немного иначе. Вместо сливок добавляю кефир или молоко, чтобы получалось поменьше калорий. Еще обязательно использую чеснок, репчатый лук и зелень (все перетираю в блендере). Делаю без шпината, так как детям не нравится его вкус. Получается не калорийный, полезный и вкусный гарнир.

    Ответить
  • Автор: Оля Добавлено 5 июня, 2018 в 08:54

    Это идеальный вариант прикорма малышам, низкоалергенно и натуральное, к тому же легкая пища – залог здорового организма. Эти овощи люблю и часто делаю с ними разные кулинарные шедевры, даже выпечку, но не сладкую. И мужчины едят и дети – потому что испортить этот нежный вкус невозможно. Главное, оттенить вкусовые свойства.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *