Пельмени в духовке


4.9/5 - (82 голосов)
Пельмени в духовке – сытное и вкусное второе блюдо, которое оценят все домочадцы за обеденным столом или ужином. Если у вас в морозильной камере есть замороженные пельмени, приготовить аппетитный обед будет совсем несложно. Полноценное блюдо вы получите через 30-35 минут. Пельмени в духовке лучше всего кушать сразу после запекания. В холодном виде они теряют свои вкусовые качества. Пельмени запекаются в бульоне, соответственно, на обед у нас первое и второе в одном блюде. Запекать можно в горшочках, специальных порционных формочках или в одной глубокой посуде. Подаются пельмени со сметаной, кто-то, возможно, любит с майонезом или с любым подходящим соусом.

Ингредиенты

  • Пельмени замороженные - 200 г
  • Бульон мясной - 125 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло сливочное - 10 г
  • Сыр твердый - 30 г
  • Укроп - 2 веточки

Информация

Второе блюдо
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Как приготовить

Для начала нужно приготовить пельмени. В кастрюльке вскипятите достаточное количество воды. Добавьте немного соли. Опустите замороженные пельмени, не размораживая их. Помешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Доведите до кипения. Подождите, пока пельмешки всплывут вверх, и проварите 2-3 минуты.

Возьмите шумовку и извлеките отваренные пельмени в форму для запекания или откиньте на дуршлаг. По вкусу добавьте соль, молотый черный перец и кусочек сливочного масла. Аккуратно перемешайте.

Налейте мясной бульон. Если хотите больше жидкости, налейте бульон до самого верха. Мясной бульон можно приготовить из любого вида мяса. По желанию можно использовать овощной бульон или воду.

Посыпьте тертым твердым сыром. Можно натереть на крупной или средней терке. Отправьте в горячую духовку на 15-20 минут. Запекайте при температуре 200 градусов до расплавления сыра.

Перед подачей посыпьте любимой рубленой зеленью.

Пельмени, запеченные в духовке с сыром, готовы. Приятного Вам аппетита!

4.9/5 - (82 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В духовке, На обед,


Поделитесь с друзьями: