Рецепт: паста с лисичками


паста с грибами Паста с лисичками очень вкусна. Приятный аромат грибов и вкус сливок очень хорошо сочетаются. Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты

  • Грибы (лисички) - 200 г
  • Паста - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки 11% - 1 ст.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сливочное масло для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Лисички помыть, обжарить с рубленым луком на сковороде со сливочным маслом минут 10-15. Посолить по вкусу.
В обжаренные грибы налить сливки, прогреть минуты 3-5.
Сварить пасту так, как указано на упаковке, переложить в сковородку с грибами и прогреть минуты 3. Подавать в горячем виде, по желанию можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

10 секретов приготовления

  1. Итальянские повара советуют готовить пасту таким образом: за две минуты до готовности нужно снять ее с огня и слить воду. После этого необходимо смешать пасту с соусом и минуты три подержать сковородку на минимальном огне. Так тесто пропитается ароматом. Также вы можете воспользоваться рецептом теста для домашней лапши.
  2. Если вы уже закончили готовить блюдо, но вам показалось, что оно суховато, можно добавить немного кипяченой воды без соли. Тесто ее впитает и будет более мягким.
  3. Чтобы у блюда был несравненный аромат, недостаточно просто посыпать его молотым перцем. Возьмите перец в горошке, растолките его в ступке, потом обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Когда приправа даст запах, добавляйте ее в соус.
  4. Выбирайте только макароны из твердых сортов пшеницы. В хорошем продукте содержание белков не меньше чем 12% на 100 г. В составе должна находиться только вода и мука. Если там находятся овощи, это нормально, а вот консерванты, добавки и красители - это уже перебор.
  5. Качественный продукт на вид шероховатый, соломенного цвета. Не желтый! Он будет лучше впитывать соус.
  6. Чтобы обед получился вкусным, важно правильно варить мучные изделия. Выбирайте большую кастрюлю, им должно быть в ней просторно. На 100г изделий берите примерно 1 л жидкости. Варите не до мягкости, а до состояния "аль денте", что переводится как "на зубок". В этом случае макароны получаются твердо-мягкие.
  7. Перед закладыванием пасты в кипяток сильно посолите воду. Лучше использовать крупную соль. Вода должна быть на вкус как морская. Для этого возьмите примерно половину столовой ложки соли на литр воды.
  8. Правильно вынимайте готовые изделия из кастрюли. Можно откинуть их на дуршлаг или же достать шумовкой и сразу же положить в сковороду. Долго держать их в дуршлаге не стоит - не нужно бояться воды, которая не успеет стечь. Она сделает консистенцию кушанья идеальный. Не промывайте макароны, делать это стоит только в том случае, если вы готовите из них салат.
  9. Если вам не удалось собрать в лесу лисичек, не расстраивайтесь! Их вполне могут заменить и другие грибы - шампиньоны, подосиновики, подберезовики. Они не менее ароматные и очень полезные!
  10. Возьмите на заметку рецепт грибного соуса или вы можете приготовить луковый соус.
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Грибы,

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Рецепты дня