Жюльен с грибами и курицей


5/5 - (42 голосов)
Жюльен - способ нарезки овощей тонкой соломкой, послуживший названием оригинальному блюду французской кухни. В современной русской кухне жюльеном называют запеченные грибы в сливочно-сметанном соусе под сырной корочкой. Предлагаем вам вкусный и сытный вариант жюльена с грибами и курицей. Подавать его желательно в горячем виде.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки - 300 г
  • Грибы лесные варено-мороженые (можно шампиньоны) - 300 г
  • Сливки 22% (сметана) - 1/2 ст.
  • Сыр - 130 г
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Закуска
Порций - 3 шт.
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Как приготовить

Лук мелко порубить и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяности на среднем огне.

В сковороду к обжаренному луку отправить куриное филе, нарезанное на маленькие кусочки, грибы, посолить по вкусу и жарить на среднем огне минут 15-20.

Добавить сливки и готовить до загустения сливок, примерно минуты 2-3 на среднем огне.

Разложить курицу с грибами по кокотницам.

Посыпать сыром, натертым на мелкой терке, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до румяной корочки.

Приятного аппетита!

5/5 - (42 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Грибы, На ужин,


Поделитесь с друзьями: