Ребрышки с картошкой в горшочке


Автор:
Кулинар-любитель

Картошка, запеченная с мясом в горшочках, очень вкусна. Предлагаем запечь её с другими овощами, ароматными травами и жирными свиными ребрами.

Ингредиенты

  • Картофель - 6-8 шт.
  • Свиные ребра - 1,5 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 головки
  • Соль
  • Специи и приправы
  • Свежая зелень

Информация

Второе блюдо
Порций - 6.
Время приготовления - 1 час 30 минут.
Русская кухня.

Как приготовить

Лук очистите и нарежьте крупно. Разложите его по горшочкам.
Морковь тоже очистите и нарежьте не мелко, разложите по горшочкам.
Нарежьте кубиками очищенный картофель и добавьте его в блюдо.
Нарежьте ребра порционно, т.е. отделите ребра друг от друга и разложите по 2 ребра в каждый горшок. Посолите, добавьте хорошее количество ароматных специй: молотых перцев и сухих трав. Налейте примерно полгоршочка воды, закройте его крышкой и поставьте в духовку.
Томите картошку с мясом при 180-200 градусах около одного часа или подольше минут на 15-20. Посыпьте свежей зеленью и подавайте как основное блюдо. Приятного аппетита!
Ребрышки с картошкой в горшочке
Оценка: 4. Всего голосов: 53

Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из картофеля,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *