Рецепт: лазанья из лаваша


лазанья из лаваша Вкуснейшую лазанью можно приготовить из лаваша. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. По нашему подробному рецепту вы легко сможете приготовить это вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • Лаваш2 шт.
  • Фарш говяжий400 г
  • Лук репчатый1,5 шт.
  • Чеснок4 зубка
  • Помидор3 шт.
  • Томатная паста1 ст.л.
  • Укроп1/3 пучка
  • Перец чёрный молотый1/2 ч.л.
  • Смесь прованских трав1 ч.л.
  • Сливочное масло70 г
  • Молоко400 мл
  • Мускатный орех1/3 ч.л.
  • Мука3 ст.л.
  • Сыр200 г
  • Сольпо вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 1 ч 10 мин

Лазанья из лаваша : как приготовить

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле около 4 минут, помешивая.
Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту.
Влить 100 мл воды и тушить ещё около 7 минут, помешивая.
Добавить фарш. Размешать и готовить ещё 5 минут.
В готовый мясной соус добавить мелко нарезанную зелень и специи. Посолить и размешать.
Для соуса «Бешамель» растопить сливочное масло. Добавить в него муку и мускатный орех.
Слегка обжарить муку в масле.
Влить молоко и всё взбить блендером до исчезновения комочков.
Помешивая, довести соус до кипения. Варить ещё 3 минуты. Посолить по вкусу.

Лаваш разрезать на листы одного размера. Размер выбирается по дну формы, где будет запекаться лазанья. Дно формы смазать сливочным маслом и выложить 2 листа лаваша.
Лаваш покрыть тонким слоем фарша.
На фарш тонким слоем выложить соус «Бешамель».
Фарш накрыть следующим листом лаваша, сверху уложить новый слой фарша.
Количество слоёв зависит от вашего предпочтения. Красивая лазанья получается из 4 слоёв. Один слой подразумевает лист лаваша, фарш и соус.
Последний слой крема посыпать тёртым сыром.
Запекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Дать слегка остыть и нарезать на порции. Приятного аппетита!
Категории блюда: На ужин,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - лазанья из лаваша - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *