Лазанья с фаршем и грибами


4.8/5 - (55 голосов)
Это всегда вкусное и сытное блюдо. При его приготовлении можно использовать любые начинки, и вкус всегда будет новым. Поэтому оно никогда вам не надоест и частенько будет появляться у вас на столе. Тем более, что готовить её несложно. Мы предлагаем рецепт лазаньи с фаршем и грибами.

Ингредиенты

  • Лазанья (листы) - 300 г
  • Фарш мясной (любой) - 400 г
  • Грибы - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 1-2 шт.
  • Томатная паста (кетчуп) - 2-3 ст.л.
  • Молоко - 800 мл
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука - 3 ст.л.
  • Мускатный орех - 1/2 ст.л.
  • Сыр - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 6.
Время приготовления - 50 минут.
Итальянская кухня.

Как приготовить

Листы лазаньи выкладываем в форму одним слоем. Если в инструкции по приготовлению листы необходимо отварить, то отвариваем их в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.
Фарш обжариваем на растительном масле до полуготовности, добавляем томатную пасту и мелко нарезанные помидоры без кожицы. Кожицу у помидор легче снять, если обдать их вначале кипятком. Всё перемешиваем, солим и тушим примерно минут 5.
Грибы вымыть и нарезать. Лук очистить и мелко измельчить. Лук и грибы вместе обжарить около 10 минут.
Выкладываем в форму слой фарша, накрываем его листами.
Сверху выкладываем грибы с луком. И опять накрываем листьями.
Готовим соус бешамель. Растопить сливочное масло, добавить муку и как следует перемешать. Когда мука впитает масло, наливаем молоко и очень тщательно мешаем до исчезновения комочков. В это время соус должен загустеть, добавляем мускатный орех, и соус готов. Если всё-таки комочки остались, то соус стоит процедить через сито.
Заливаем нашу лазанью с фаршем и грибами соусом. Сверху можно посыпать мелко натёртым сыром.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около 30-40 минут до золотистого цвета.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
4.8/5 - (55 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Грибы, Из фарша,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Марина Добавлено 13 февраля, 2016 в 18:01

    Очень вкусная, съедается всей семьей за раз))) Большое спасибо)))

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *